|
|
|
|
|
Rêgo,Margareth Maria Teles; Neiva,José Neuman Miranda; Cavalcante,Maria Andréa Borges; Cândido,Magno José Duarte; Clementino,Rossana Herculano; Restle,João. |
The objective of the present study was to evaluate the nutritional value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0; 4; 8; 12 and 16% of the by-product from SPU annato (Bixa orellana, L.) based on natural matter. A complete random design was used with four replications. The nutritional composition, pH, ammonical nitrogen and lactic, acetic, propyonic and butyric acids were determined. Levels of annato by-product had an increasingly linear effect on contents of dry matter, organic matter, crude protein, ether extract, non-fibrous carbohydrates, propionic acid and ammonical nitrogen. The insoluble nitrogen contents in detergent and acid detergent, calculated on the percentage of total nitrogen and lactic, acetic and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bixa orellana; By-product; Ensilage; Fermentation. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900007 |
| |
|
|
Teles,Margareth Maria; Neiva,José Neuman Miranda; Clementino,Rossana Herculano; Rêgo,Aníbal Coutinho do; Cândido,Magno José Duarte; Restle,João. |
A presente pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes de pedúnculo de caju desidratado (PCD). Foram utilizados 20 ovinos machos e não castrados, seguindo o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição de 0; 4; 8; 12 e 16%) e quatro repetições. Foram avaliados os consumos e a digestibilidades da matéria seca (MS), da matéria orgânica (MO), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHT), dos carboidratos não fibrosos (CNF), além do valor de nutrientes digestíveis totais (NDT) e do balanço de nitrogênio (BN) das silagens. A adição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Ensilagem; Ovinos; Valor nutritivo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200027 |
| |
|
|
Clementino,Rossana Herculano; Sousa,Wandrick Hauss de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Cunha,Maria das Graças Gomes; Gonzaga Neto,Severino; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Cavalcante,Maria Andréa Borges. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de determinar a influência dos níveis de concentrado sobre o peso e o rendimento dos cortes e dos constituintes não-carcaça e a composição tecidual da perna de cordeiros mestiços de Dorper terminados em confinamento ou mestiços de Dorper x Santa Inês. Foram utilizados 32 cordeiros (não-castrados) ½ Dorper x ½ Santa Inês (peso médio inicial de 17,1 kg) alimentados com dietas contendo 30, 45, 60 e 75% de concentrado. Os cordeiros foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições. Os animais foram mantidos em confinamento durante 43 dias. Após o abate, as carcaças foram resfriadas por 24 horas. Foram registrados os pesos e as porcentagens dos cortes da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta; Gordura; Órgãos; Peso; Rendimento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300023 |
| |
|
|
Rêgo,Margareth Maria Teles; Neiva,José Neuman Miranda; Rêgo,Aníbal Coutinho do; Cândido,Magno José Duarte; Clementino,Rossana Herculano; Restle,João. |
The objective of the present study was to evaluate the nutritional value of elephant-grass silages containing annato byproduct. Twenty intact rams were distributed in a complete randomized block design with five diets (0; 4; 8; 12 and 16% annato byproduct in the silage) and four replications and used to estimate the intake, apparent nutrient digestibility, content of total digestible nutrients and nitrogen balance. The addition of annato byproduct raised the intakes of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN), in body weight (%BW) and in metabolic weight (g... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilage; Nutritive value; Pennisetum purpureum; Tropical grass. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000026 |
| |
|
|
|